Верхний баннер
01:08 | | 01 НОЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:48, 20 января 2020

Заказчика салюта в День Победы заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

ООО «Феникс» решило сэкономить на пиротехнике и заключило допсоглашение с заказчиком.

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Агентства социокультурных проектов» при закупке праздничного фейерверка к Дню Победы в Перми.

Аукцион был объявлен 27 марта 2019 года. По итогам конкурсного отбора победило ООО «Феникс» с предложением цены в 595 тысяч рублей. Контракт был заключен 29 апреля 2019. Заказчиком выступило «Агентство социокультурных проектов».
7 мая 2019 года стороны подписали дополнительное соглашение к контракту и внесли изменения в наименование и объем поставляемых изделий. При этом стоимость услуг осталась прежней.

Антимонопольщики считают, что в результате внесенных изменений стоимость услуг подешевела. Так, один из участников конкурса при условиях договора, указанных в дополнительном соглашении, мог бы предоставить услугу на 116,1 тысячи рублей ниже стоимости контракта.

– Действия заказчика противоречили Закону о закупках, поскольку могли привести к нарушению прав потенциальных хозяйствующих субъектов, желавших оказать услугу по запуску фейерверка в годовщину Победы. Кроме того, внесение существенных изменений в условия договора на этапе заключения дополнительного соглашения могли повлечь ограничение конкуренции, в том числе неправильное определение победителя конкурса. Поэтому мы усматриваем в действиях МАУ «Агентство социокультурных проектов» признаки нарушения ст. 17 Закона о защите конкуренции, – сообщила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Также антимонопольное ведомство проверит и другие контракты «Агентства социокультурных проектов» за 2019 год. В УФАС не исключают, что подобные махинации с документами коснулись и организации новогоднего фейерверка в Перми.

Напомним, антимонопольное ведомство проводит проверку в микрорайоне Камский, где в декабре 2019 года жители на несколько недель остались без воды.

Фото: perm.bolshoy.ru


Обсуждение
1053
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.