Верхний баннер
02:38 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:07, 21 января 2020

В Перми обследуют дом, где затопило мини-отель

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил провести обследование фундамента и несущих конструкций жилого дома на ул. Советской Армии, 21.

Сегодня, 21 января, в ходе заседания комиссии по ЧС Дмитрий Самойлов поручил руководителю администрации Индустриального района обследовать фундаменты, несущие конструкции и внутренние коммуникации дома на ул. Советской Армии, 21, где накануне из-за лопнувшей трубы отопления затопило подвал, в котором размещался мини-отель «Карамель».

Обследование дома будет проводиться совместно с сотрудниками Департамента жилищно-коммунального хозяйства и с «Пермской сетевой компанией», сообщает городская администрация.

Кроме того, градоначальник потребовал подготовить перечень гостиниц, хостелов, отелей и иных объектов, в том числе учреждений образования, культуры и спорта, связанных с пребыванием детей и расположенных в подвальных, полуподвальных помещениях и на цокольных этажах зданий. В списке должны быть указаны собственники и должностные лица, ответственные за эксплуатацию этих помещений.

«Совместно с контролирующими и надзорными органами будет необходимо проверить места круглосуточного пребывания людей — гостиницы, хостелы и отели — на предмет соблюдения требований работы этих объектов, в том числе по мерам безопасности, связанным с эксплуатацией коммунальных сетей», — сообщает городская администрация.

Трагедия в мини-отеле произошла 20 января ночью. В результате затопления помещений гостиницы пять человек погибли, еще трое были госпитализированы с травмами в ожоговый центр.


Обсуждение
798
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.