Верхний баннер
05:57 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:19, 22 января 2020

Николай Иванов: «Частая смена губернаторов не способствует позитивному развитию региона»

В среду, 22 января, в «Утреннем развороте» на радиостанции «Эхо Москвы в Перми» политтехнолог Николай Иванов прокомментировал назначение Максима Решетникова на пост министра экономического развития РФ и смену губернатора в Пермском крае.

— К сожалению, частная смена губернаторов в Пермском крае за последние 10-15 лет не способствует позитивному развитию региона. Пермь принято сравнивать с Екатеринбургом. Я слежу и за тем, и за другим регионом и пришел к выводу, что тот рывок, который удалось сделать Екатеринбургу, во многом удался благодаря тому, что у них есть преемственность власти, начиная с 1995 года и по сегодняшний день. За 25 лет у них было всего три губернатора, и благодаря этому регион развивается. Те проекты, которые заявляются у них, реализуются. В Перми проблема заключается в том, что у нас за последние 25 лет губернаторов было уже много. И у каждого, естественно, свое видение. Получается, что каждый последующий на 180 градусов разворачивает политику предыдущего. Вот поэтому, к сожалению, ни один проект не удается реализовать. В этом причина. Я бы очень хотел, чтобы это закончилось наконец, — заявил Николай Иванов.

Он также озвучил свои ожидания к будущему кандидату на пост губернатора.

— Я бы хотел, чтобы пришел человек, который бы сказал: «Я пришел отработать два полных срока», — пояснил Иванов.

Напомним, 21 января был сформирован новый состав правительства РФ. Бывший губернатор Пермского края Максим Решетников получил пост министра экономического развития. Таким образом, в Пермском крае в ближайшее время будет назначен временно исполняющий обязанности главы региона, а 13 сентября 2020 года пройдут выборы.

Фото: zwezda.su


Обсуждение
1828
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.