Верхний баннер
22:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:38, 22 января 2020

По делу о гибели пяти человек в пермском хостеле появился первый подозреваемый

Правоохранительные органы задержали сотрудника Госпожнадзора, который проводил проверку в «Карамели» и дал целый год на устранение нарушений.

Сотрудник государственного пожарного надзора был задержан во вторник, 21 января, пишет «В курсе.ру». По данным издания, специалист проводил проверку в хостеле «Карамель», выявил нарушения, но дал целый год на их устранение. 

Напомним, трагедия в мини-отеле произошла в ночь на 20 января. Под землей возле здания произошел прорыв трубы на теплотрассе и горячая вода со скоростью 200 тонн в час хлынула в подвальное помещение, где располагался хостел. В результате пять человек погибли, троих доставили в больницу. Для расследования ЧП из Москвы в Пермь прилетели криминалисты Следственного комитета РФ.

«В курсе.ру» также пишет, что в качестве свидетеля был допрошен бизнесмен Анатолий Щербаков, который является владельцем отеля. Он рассказал следователям, что управляет гостиницей его сын — Сергей Щербаков, который в день трагедии улетел в Москву.

Ранее «Эхо Перми» писало, что коммунальщики узнали о прорыве трубы за 40 минут до трагедии.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1334
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.