Верхний баннер
15:57 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:37, 22 января 2020

Владимир Прохоров: «По большому счету ошибка была одна — зоопарк»

В среду, 22 января, в «Утреннем развороте» на радиостанции «Эхо Москвы в Перми» медиаэксперт Владимир Прохоров рассказал об основных ошибках Максима Решетникова на посту губернатора Пермского края.

— На самом деле, по большому счету, ошибка была одна — зоопарк. Почему? По требованию 44 ФЗ и так как зоопарк надо было выносить в другое место, он (Максим Решетников — прим. ред.) был в тисках. Но нельзя было залезать в «басаргинский» проект. Там сразу 130 миллионов было просто украдено. Просто на ходу. Все было сделано через одно место. Он понимал, как только взялся за этот проект, что ответственность перейдет на него. Вот другие проекты были концептуальны, их можно критиковать, по мелочам дергать. Это касается и железной дороги, и Шпагина. Но не было достаточно мощной команды. Многое осталось от прежнего начальства — и по свинокомплексу, и по другим моментам. Но я думаю, если бы он пару лет поработал, то расширил бы (команду — прим. ред.), так как формирование команды — принципиальнейший вопрос. Надо разделять ответственность и власть. Человек, который формулирует идеологию, благодаря своей администрации следит за ее продвижением. Есть человек, который технически выполняет все эти вещи. А у Решетникова все было собрано в одном кулаке: и идеология, и исполнение, и технические вопросы. И это очень сложно. Одно дело, когда один проект тащишь, это одна проблема, а когда с десяток стратегических проектов, конечно, ты попадаешь и все стрелы летят в тебя, и ты еще виноват во всем. Вот в этом максимализм был, — заявил Прохоров.


Обсуждение
1689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.