Верхний баннер
03:30 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:05, 23 января 2020

После трагедии в «Карамели» задержанного сотрудника МЧС подозревают в халатности

Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК России.

По делу о гибели людей в пермском мини-отеле «Карамель» задержан сотрудник надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев. Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность). Сегодня следствие обратится в суд об избрании меры пресечения свободы для задержанного.

По версии следствия, нарушения в работе мини-отеля на ул. Советской Армии, 21 были выявлены еще в феврале 2019 года территориальным подразделением краевого управления МЧС.  В частности, в хостеле  отсутствовал эвакуационный выход, коридоры были шириной менее метра, а в помещениях не было окон. Однако сотрудник МЧС дал владельцам хостела год на устранение нарушений. 

Напомним, ЧП в мини-отеле случилось 20 января ночью. Подвал, в котором размещается заведение, ночью затопило кипятком. В результате пять человек погибли, трое с ожогами были доставлены в больницу.

Ранее стало известно о том, что в рамках расследования уголовного дела могут быть задержаны также ответственные работники Пермской сетевой компании и управляющий мини-отеля, который ранее был объявлен в оперативный розыск.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1414
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.