Верхний баннер
03:12 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:31, 27 января 2020

Пермское УФАС признало незаконными действия «Новогора» при отключении воды в Камском

Пермское УФАС закончило проверку по происшествию в микрорайоне Камский, где жители на несколько недель остались без воды. «Новогор-Прикамье» перекрыл воду в колонке из-за того, что жители не заключили договоры с ресурсоснабжающей компанией. Такие действия «Новогора» в УФАС посчитали незаконными.

– Факт отсутствия заключенных договоров водоснабжения с потребителями и самовольного пользования ими системой водоснабжения не лишает водоснабжающую организацию права требовать оплаты предоставленных услуг. Но в то же время это не позволяет компании как субъекту со статусом естественной монополии по собственному усмотрению прекращать подачу воды лицам, с которыми у нее сложились фактические правоотношения, пусть даже и формально не урегулированные в соответствии с законом, – отметил заместитель начальника отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

ООО «Новогор-Прикамье» было направлено предостережение о недопустимости совершения подобных действий. К административной ответственности компания привлекаться не будет.


Обсуждение
898
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.