Верхний баннер
13:32 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 31 января 2020

Кировский комбинат питания расторгнет договор с пермяками из-за партии «сомнительного» молока

В Кирове по жалобе руководителей детских садов комбинат продовольствия и социального питания организовал проверку молока, поставляемого в кировские детские сады поставщиком из Пермского края — ООО «Ника». В дошкольные учреждения поступила партия сомнительного молока, которое имело не свойственный продукту цвет и осадок.

Контракт на поставку молочной продукции на 23,5 миллиона рублей был заключен в декабре 2019 года. По условиям договора поставщик должен поставить в 150 детских садов 431 тысячу литров молока, 110 тысяч литров кефира и 83 тысячи килограммов йогурта. Контракт заключен на период с 1 января по 31 марта 2020 года. Начальная максимальная стоимость контракта составила 31,1 миллиона рублей.

Конкурентом ООО «Ника» на торгах выступила местная компания — ООО «Кировская молочная компания», в портфеле которой насчитывается 87 контрактов с комбинатом питания на общую сумму 610,6 миллиона рублей.

Как сообщает администрация Кирова, жалобы из детских садов начали поступать заказчику с 20 по 27 января, когда в дошкольные учреждения поступила партия сомнительного молока. В итоге 1337 литров было изъято. На момент проведения проверки, организованной Центром гигиены и эпидемиологии Кировской области, дошкольные учреждения молочной продукцией обеспечивает ООО «Кировская молочная компания». В случае получения неудовлетворительных результатов пермскому поставщику направят претензию, а документы будут переданы в антимонопольную службу. Заказчик намерен внести ООО «Ника» в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: leveton.su


Обсуждение
2592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.