Верхний баннер
18:53 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 10 февраля 2020

В Краснокамске открывается завод по производству брома

Предприятие с инновационными безотходными технологиями выйдет на проектную мощность во втором квартале 2020 года и будет обеспечивать как российский, так и международный рынок. Это всего второе производство по добыче брома в России.

— Мировое потребление бромида устойчиво и постоянно растет повышенными темпами. Растут цены и на продукцию, так что мировое производство попросту не успевает за спросом, — рассказал член совета директоров компании-инвестора (Trust Capital) Игорь Ручьев.

Строительство завода будет осуществляться в две очереди. Начало — выход на полную мощность первой очереди (200 тонн в месяц) — во втором квартале 2020 года, вторая очередь — в 2022 году. Общая мощность двух очередей завода составит 1700 тонн в месяц. Совокупный объем инвестиций — порядка 60 миллионов долларов. Выбор местоположения обусловлен тем, что в Краснокамске находится крупнейшее в России и странах СНГ месторождение йодобромных вод, запасов которого хватит на многие десятилетия. Игорь Ручьев особо отметил, что новый завод не нанесет ущерба окружающей среде.

— Производство не является вредным. Инновационный процесс производства разрабатывался в лаборатории около полутора лет. Так, технология позволяет извлечь бромиды из сырья безотходным способом, — отметил он.

На данный момент основными поставщиками в отрасли остаются Израиль, Иордания, США и Китай. Новый завод составит им конкуренцию на международном рынке и станет хорошей заменой устаревшему крымскому.


Обсуждение
3151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.