Верхний баннер
00:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:40, 10 февраля 2020

После трагедии в «Карамели» в Перми приостановлена работа еще двух гостиниц

В них выявлены нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

В Перми судебные приставы по решению суда приостановили работу двух гостиниц: City на ул. Героев Хасана, 6, и мини-отеля «Амелия» на ул. Космонавта Леонова, 11а, в связи с тем, что в их работе были выявлены нарушения санитарного и противопожарного законодательства. Нарушения были выявлены во время проверки. Известно, что гостиницы размещались в цокольном и подвальном помещениях.

Ранее прокуратура Пермского края сообщала о закрытии 12 гостиниц в Перми. Надзорное ведомство инициировало массовую проверку мини-отелей и хостелов после трагедии в «Карамели», где пять человек погибли из-за затопления гостиницы кипятком.

Всего было проверено 27 мини-отелей. Только в четырех из них было выявлено больше 50 нарушений правил пожарной безопасности. Так, например, в Свердловском районе деятельность четырех гостиниц из семи не соответствовала требованиям безопасности. Аналогичные нарушения, в том числе антитеррористической защищенности, установлены еще в 12 гостиницах Мотовилихинского, Индустриального, Орджоникидзевского и Дзержинского районов.

Фото: muravlenko24.ru


Обсуждение
2174
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.