Верхний баннер
03:50 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 10 февраля 2020

Прокуратура нашла нарушения в частной клинике главврача ГКБ №4

Прокуратура Мотовилихинского района Перми выявила нарушения в ООО «Городская поликлиника» на ул. Макаренко, 21.

В клинике нарушались порядки оказания медицинской помощи по различным профилям, стандарты оснащения кабинетов различных категорий и законодательство по лекарственному обеспечению.

В кабинетах отсутствовало оборудование для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, не соблюдался 14-дневный срок проведения консультаций врачей-специалистов, допускались отказы в выдаче рецептов на получение бесплатных лекарств. Не все пациенты с хроническими заболеваниями старше трудоспособного возраста проходили диспансеризацию. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору «Городской поликлиники», в отношении юрлица и директора Ильи Фомина возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).

По данным Rusprofile, ООО «Городская поликлиника» в равных долях принадлежит главврачу городской клинической больницы № 4 Андрею Ронзину и Илье Фомину. Частное медучреждение работает по ОМС и оказывает бесплатные услуги для прикрепленного населения (36,7 тысячи человек) по первичной медико-санитарной, амбулаторной и помощи, оказываемой в условиях дневного стационара.

Фото: ok.ru
 
 


Обсуждение
1507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.