Верхний баннер
02:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:29, 11 февраля 2020

В одной из пермских аптек переклеивают ценники на противовирусные препараты

Фармацевты рассказали корреспонденту «Эха Перми», что переклеивают ценники по распоряжению руководства.

— Сначала цены на лекарства выросли у конкурентов, а потом наше руководство заявило: «Что же мы будем в стороне стоять?!» — и выпустило распоряжение о повышении цен на лекарства, поэтому мы переклеили ценники на противовирусный «Кагоцел» и иммуномодулирующий «Трекрезан», — пояснили они.

По их словам, в период эпидемии гриппа и ОРВИ цены на лекарства в пермских аптеках, в среднем, выросли на 20-30%.

Напомним, 5 февраля президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

– Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, - заявил президент. - Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз.

Ранее Пермское УФАС сообщило о том, что ведомство намерено мониторить цены на медицинские маски. Антимонопольщики направили запросы в крупные аптечные сети и запросили стоимость средств индивидуальной защиты по состоянию на декабрь 2019 года, середину января и начало февраля 2020 года.

— Если мы обнаружим, что партия указанных медицинских изделий была закуплена, допустим, в декабре 2019 года и маска продавалась по одной цене, а в феврале 2020 года ее стоимость значительно выросла, естественно, возникнут подозрения: не спекулирует ли организация на страхах населения, — рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Фото: pharmvestnik.ru


Обсуждение
2265
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.