Верхний баннер
02:37 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:34, 11 февраля 2020

В Перми после отравления детей хлоркой сауну закрыли на два месяца

Происшествие случилось в начале февраля.

Индустриальный районный суд закрыл сауну на ул. Карпинского, 97А, на два месяца. Такое решение было принято по иску краевого управления Роспотребнадзора. Причиной обращения в суд стало отравление тринадцати человек в сауне, в том числе семи детей.

Происшествие случилось 1 февраля. Пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Шесть детей с отравлением впоследствии были госпитализированы.

После этого в сауне была проведена проверка. Среди прочих выявлены следующие нарушения: система, обеспечивающая водообмен в ванне бассейна, не оборудована расходомерами; отсутствует утвержденная программа и не проводится производственный контроль за качеством воды плавательного бассейна, в том числе за содержанием остаточного хлора; не представлены документы, подтверждающие эффективность работы приточно-вытяжной вентиляции. Для сауны использовалась вода из скважины, на которую отсутствовали санэпидзаключения на зоны санитарной охраны и на использование водного объекта в питьевых и хозяйственно-бытовых целях.


Обсуждение
1041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.