Верхний баннер
14:18 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:51, 12 февраля 2020

Север теряет людей. В Прикамье коллектив спортшколы может уволиться из-за смены руководства

В Соликамске трудовой коллектив МБУ «СШОР «Олимпиец» написал открытое письмо и просит вмешаться в сложную ситуацию, связанную с назначением нового директора.

Корпоративный конфликт в спортивном учреждении начался после увольнения директора Надежды Осиповой в начале этого года. Временно исполняющим обязанности директора был назначен Виталий Шишалов. А на днях тренеры узнали, что директором может стать Илья Васильев.

По словам заместителя директора спортшколы, председателя совета трудового коллектива Людмилы Залазаевой, новый руководитель раньше не работал директором и не имел отношения к спорту. Неизвестно, как он будет решать сложные вопросы в новой должности. Поэтому в феврале сотрудники спортшколы написали письмо врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину, министру спорта Пермского края Владимиру Епанову, главе Соликамска Алексею Федотову, председателю спорткомитета Евгению Паршакову, депутатам гордумы и предложили назначить директором школы тренера Сергея Матвеева.

«В МБУ «СШОР «Олимпиец» ежегодные проблемы — это недостаток финансирования на проведение школьных и городских соревнований, на участие в выездных соревнованиях, обеспечение спортивным оборудованием и инвентарем. В этом году в два раза меньше выделено финансирования на летнюю оздоровительную кампанию, а в учреждении занимаются больше тысячи человек. Исходя из этого, невозможно выполнение программ спортивной подготовки. Теряется мастерство спортсменов, уровень совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, выполнение спортивных разрядов юных спортсменов», — сказано в письме, под которым подписался 41 сотрудник — 85% коллектива.

— После увольнения прежнего директора Надежды Осиповой нам сказали, что директором назначат Илью Васильева. 7 февраля он пришел в нашу школу. Виталий Шишалов вызвал меня к себе в кабинет и сказал, что после того, как он придет на эту должность, меня уволят, — рассказала Людмила Залазаева. — Когда я стала спрашивать, почему, мне ответили: в связи с утратой доверия.

Некоторые сотрудники не стали дожидаться перемен и уже написали заявления об увольнении. Ушли документовед и секретарь. Коллектив учреждения угрожает, что если учредитель (администрация Соликамска), занимающийся назначением директора, не выслушает их и не найдет компромисс, они уволятся.

При этом Сергей Матвеев, которого коллектив выдвинул на должность директора, объясняет, что сам на эту должность не рвался.

— Я успешный тренер по кикбоксингу. Если честно, не особо на место директора рвался. Конечно, если стану директором, с детьми смогу заниматься меньше. Но работа спортшколы очень важна. Многие опасаются, что придет новый человек, который ничего не знает. В итоге ситуация в спортшколе станет еще хуже, поэтому хотят, чтобы учредитель начал считаться с мнением коллектива, — пояснил он.

В Министерстве спорта Пермского края заявили, что спортшкола не подведомственна министерству, так как учредителем является администрация Соликамска.

Напомним, «СШОР «Олимпиец» является уникальной в Соликамске. В ней занимаются 1300 детей. Ведутся занятия по армрестлингу, биатлону, волейболу, дзюдо, кикбоксингу, легкой атлетике, лыжным гонкам, пауэрлифтингу, спортивной борьбе (вольной и греко-римской), хоккею. В школе насчитывается 947 программ спортивной подготовки и 270 общеразвивающих программ.


Обсуждение
2393
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.