Верхний баннер
20:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.04 € 90.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 12 февраля 2020

В Пермском крае создадут рабочую группу по снижению бедности

По данным краевого Минсоца, в регионе проживает порядка 300 тысяч человек с низкими доходами, 95% из них — семьи с детьми.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил создать в регионе межведомственную рабочую группу для контроля за благосостоянием жителей края. Поручение было сделано во время заседания краевого правительства сегодня, 12 февраля.

— Коллеги, я хочу, чтобы вы на подкорке закрепили: все правительство — это большое министерство социально-экономического развития, это ваш девиз. Но «социально» здесь на первом месте, то есть социальное обеспечение населения, подкрепленное экономическим ростом. Это ключевое значение в вашей работе, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

По данным краевого Минсоца, в регионе проживает порядка 300 тысяч человек с низкими доходами, 95% из них — семьи с детьми. С 1 января 2020 года семьям с уровнем дохода менее двух прожиточных минимумов на одного члена семьи назначается ежемесячная выплата при рождении первого ребенка в размере свыше 10,5 тысячи рублей.

Среди новых мер поддержки — выплаты малоимущим семьям на детей от трех до семи лет. В этом году размер выплаты превысит 5 тысяч рублей. В 2021 году он может увеличиться вдвое.

С 1 января 2020 при рождении первого ребенка семья получит 466,6 тысячи рублей, доплата при рождении второго ребенка — 150 тысяч рублей. Семьи, в которых второй ребенок родится в этом году, смогут получить материнский капитал в размере 616,6 тысячи рублей. 

Фото: permkrai.ru


Обсуждение
3388
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.