Верхний баннер
13:07 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 13 февраля 2020

Тепловики выставили счет застройщику за будущий дом

В антимонопольное ведомство с жалобой обратилось ООО «ВекторСтройСервис».

Пермское УФАС выдало предупреждение ПАО «Т Плюс» за нарушение антимонопольного законодательства. В декабре 2019 года представители теплоснабжающей организации составили акт бездоговорного потребления тепловой энергии по дому № 23 на ул. Адмирала Макарова и выставили застройщику — ООО «ВекторСтройСервис» — счет на 900 тысяч рублей. Расчетный период бездоговорного потребления — с декабря 2019 по март 2020 года, то есть в оплату было включено потребление ресурса в будущем.

Между тем, как установило антимонопольное ведомство, строящийся дом в установленном порядке был подключен к сетям теплоснабжения с 2016 года. Между застройщиком и теплоснабжающей организацией заключен соответствующий договор теплоснабжения с установленной тепловой нагрузкой в целях поставки тепла на строительные нужды объекта.

— Обстоятельства, подтверждающие факт бездоговорного потребления тепловой энергии застройщиком, не были установлены и доказаны теплоснабжающей организацией в соответствии с нормами Федерального закона «О теплоснабжении». Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях ПАО «Т Плюс» признаки нарушения, предусмотренного пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», — пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Пермское УФАС России выдало теплоснабжающей компании предупреждение об устранении нарушений, по которому ресурсникам необходимо аннулировать незаконный акт, а также выставленный ООО «ВекторСтройСервис» счет на оплату. Требования предупреждения должны быть выполнены в течение 10 дней с момента получения.

Фото: m.zakon.kz


Обсуждение
2443
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.