Верхний баннер
23:46 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:06, 13 февраля 2020

В Прикамье сельскому библиотекарю за скачивание книг предъявили иск на 42,5 тысячи рублей

За пять лет женщине удалось выплатить лишь половину суммы.

В деревне Шаква «Ростелеком» взыскивает с сельского библиотекаря долг пятилетней давности. В декабре 2014 года в деревенскую библиотеку провели интернет и ограничили трафик 100 мегабайтами в месяц. Все, что сверх этого лимита, библиотека должна была оплачивать самостоятельно.

В сентябре 2015 года руководству сельской библиотеки пришел счет на 80 тысяч рублей за то, что сверх нормы было истрачено почти 30 Гб. По словам библиотекаря Веры Савиной, она скачивала книги для читателей и об ограничении трафика не знала. Об этом пишет «Новая газета».

Руководство библиотеки потребовало, чтобы она выплатила всю сумму долга самостоятельно. Для этого женщине с зарплатой в 5-7 тысяч рублей в месяц пришлось устроиться кочегаром в местный дом культуры за 6,8 тысячи рублей в месяц. Местные власти предложили Савиной помощь – устроить одного из ее сыновей в летнее время пасти коров. От такой помощи она отказалась. За пять лет ей удалось выплатить только половину долга. Она осталась должна 42,5 тысячи рублей.

Фото: yandex.by


Обсуждение
2696
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.