Верхний баннер
13:10 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:20, 14 февраля 2020

СК им. Сухарева взыщет полмиллиона рублей за затопление катка в новогодние праздники

Детскую раздевалку и часть катка затопило кипятком 2 января 2020 года. По данным источника ИА «Местное время», ЧП случилось, когда в спорткомплексе никого не было.

— Из раздевалки полился кипяток, лед растопило на небольшом участке катка, – рассказал источник.

Однако в СК им. Сухарева затопление заметили не сразу – только через пять часов. В итоге, ущерб получился значительный и оценен в 500 тысяч рублей.

Напомним, обслуживанием инженерных систем в СК им. Сухарева занимается подрядная компания – ООО «Том». По датчикам они должны были увидеть аварию в 12:00. Именно в этот момент произошёл разрыв медной трубки калорифера. А фактически обнаружен был разрыв только в 17:00.

С иском в суд намерено обращаться руководство СК им. Сухарева.

В Пермской сетевой компании прокомментировали, что теплоснабжающее предприятие обеспечивает подачу тепловой энергии до ввода в здание.

— За состояние внутридомовых сетей отвечает обслуживающая организация, в данном случае – управляющая компания. Именно она занимается подготовкой и экстренным ремонтом трубопроводов, расположенных внутри домов и сооружений. Любые инциденты, связанные с порывами на внутридомовых сетях – контур ответственности управляющей организации, — прокомментировали в пресс-службе организации.


Обсуждение
1746
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.