Верхний баннер
03:14 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:29, 14 февраля 2020

«Уралкалий» — генеральный спонсор чемпионата Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля-2020»

15-16 февраля в акватории реки Камы, в городе Усолье при поддержке «Уралкалия» пройдёт XI открытый чемпионат Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля-2020», в котором примут участие более 40 спортсменов из Пермского края и других городов России.

Соревнования будут проводиться в дисциплинах «курс-рейс» и «фристайл». Во время чемпионата будут организованы бесплатные мастер-классы по управлению кайтом для начинающих.

Зрители смогут принять участие в интересной фестивальной программе. На территории музейно-исторического комплекса «Палаты Строгановых» будут работать интерактивные площадки, пройдут массовые развлекательные мероприятия, в числе которых катание на лошадях, а также экскурсии по объектам музейного комплекса старого Усолья.

– «Уралкалий» выступает генеральным спонсором соревнований пятый раз подряд, начиная с 2016 года. Компания поддерживает проекты, направленные на формирование культуры здорового образа жизни и помогает в проведении спортивно-массовых мероприятий различных уровней в Березниках и Соликамске, – отметил генеральный директор ООО «СМТ БШСУ» Михаил Кузвесов.

Соревнования по сноукайтингу «Строгановская миля» привлекают любителей зимних видов спорта и являются одним из самых зрелищных мероприятий на усольской земле.

Напомним, сноукайтинг — вид спорта, где для передвижения на лыжах или сноуборде используется специальный парус (кайт). В Усолье соревнования по сноукайтингу проводятся с 2010 года. Помимо «Строгановской мили», «Уралкалий» оказывает поддержку Усолью в организации международного фестиваля «Звоны России», соревнований парусных судов «Строгановская регата», конно-спортивных состязаний «Строгановская верста» и других мероприятий.


Обсуждение
1584
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.