Верхний баннер
20:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.04 € 90.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:34, 14 февраля 2020

Пермякам предложили выбрать дизайн железнодорожного вокзала

Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил привлечь к обсуждению дизайна нового здания вокзала жителей региона.

Предложение было озвучено во время рабочего выезда по проекту «Пермь-300.

– Хотелось бы проработать ещё пару эскизов, чтобы было из чего выбирать, и представить их общественности. Не исключено, что мы остановимся на том, который уже разработан, – подчеркнул Дмитрий Махонин.​ ​

Строительство ТПУ «Пермь-II» будет вестись за счет ОАО «РЖД» и предусматривает возведение нового единого комплекса железнодорожного вокзала и автотерминала по ул. Барамзиной и реконструкцию существующего здания вокзала по ул. Ленина.

Здания старого и нового вокзала будут соединяться конкорсом - распределительным залом для пассажиров. Таким образом транспортно-пересадочный узел соединит сразу несколько видов транспорта: автобусы, электрички, трамваи и поезда дальнего следования. Как рассказал​ заместитель начальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гребёнкин, при реконструкции ТПУ будет улучшена схема приема-отправления поездов пригородного и дальнего следования. Грузовое движение будет организовано по путям в центральной части станции.

Фото: 2gis.ru



Обсуждение
2685
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.