Верхний баннер
12:03 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 17 февраля 2020

Сразу двое заместителей министра здравоохранения могут уйти в отставку

Соратники бывшего советника губернатора по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева могут покинуть свои посты в ближайшее время.

Первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев и его коллега, заместитель министра здравоохранения Михаил Мальцев могут в ближайшее время уволиться из министерства. Об этом сообщают сразу два источника «Эха Перми». Одной из возможных причин увольнения называется уход советника губернатора по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева, об отставке которого стало известно на прошлой неделе. И Шамиль Биктаев, и Михаил Мальцев были ближайшими соратниками Анатолия Зубарева.

По словам источника, о дальнейшем трудоустройстве Шамиля Биктаева ничего не известно. Михаил Мальцев может вернуться на работу в Министерство здравоохранения РФ, где он ранее возглавлял один из отделов департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела.

Напомним, Михаил Мальцев получил пост заместителя министра здравоохранения в августе 2017 года при поддержке Анатолия Зубарева. С последним он знаком еще по работе в городской клинической больнице № 4 и детской больнице № 15.

Бывший топ-менеджер клиники «Медлайф» Шамиль Биктаев работал в должности заместителя министра здравоохранения с января 2018 года. По информации «Эха Перми», он был приглашен на этот пост Анатолием Зубаревым лично. Впоследствии Биктаев был назначен первым заместителем министра здравоохранения и занимался организацией медицинской помощи в регионе. Также он контролировал выполнение проектов по централизации лабораторий и бухгалтерий, которые вызвали наибольшее количество негативных отзывов.

Напомним, постепенная смена команды министра здравоохранения Оксаны Мелеховой началась еще в прошлом году. В июле на место заместителя министра здравоохранения Алексея Казаченко, который курировал финансы и экономику, была назначена бывший заместитель министра финансов Пермского края Наталья Буяк. Позже посты заместителей министра также получили бывший главврач станции скорой помощи Перми Евгений Камкин и бывший главврач Краевой больницы им. Вагнера Михаил Суханов. В минздраве они заменили ранее уволившихся Янину Калину и Ирину Плащевскую. 

Фото: yandex.by


Обсуждение
4911
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.