Верхний баннер
19:43 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:45, 18 февраля 2020

В Перми выбрали генподрядчика для строительства МФЦ с гостиницей

Строительством займется компания «ЛимакМаращСтрой».

В Перми выбрали генподрядчика для строительства многофункционального центра «Эспланада» с гостиницей в границах улиц Монастырская – Попова – Петропавловская – Осинская. Договор подписан с компанией «ЛимакМаращСтрой», которая реализовала 160 проектов в 15 странах мира. Среди них строительство аэропортов в Стамбуле и Ростове-на-Дону. 

Напомним, МФЦ является приоритетным инвестиционным проектом Пермского края. В мае прошлого года в Перми было подписано соответствующее соглашение с ООО «Проспект Пермь». На данный момент на проекте уже работает генподрядчик первого этапа строительства – компания «Нью-Граунд», которая осуществляет подземные работы.

Возведение центра будет вестись в три этапа. Первый включает строительство детского центра, кинотеатра, ресторанов, торговых площадей и парковку на 530 машин, его планируется закончить в 2021 году. Второй этап завершится до 2023 года. Конгресс-центр, рестораны, торговые площади, паркинг на 670 машин в рамках третьего этапа будут построены в 2023 году.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

Фото: permkrai.ru


Обсуждение
1376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.