Верхний баннер
01:47 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:07, 20 февраля 2020

В Перми после падения снега на женщину и ребенка возбуждено уголовное дело

Происшествие случилось 19 февраля.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту ЧП, произошедшего в Перми у дома №47 на Комсомольском проспекте.

Напомним, в результате падения наледи с крыши пострадали престарелая женщина и семилетний ребенок. Девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована в Краевую детскую клиническую больницу, у женщины множественные ушибы.  

Предварительно установлено, что обязанность по обслуживанию многоквартирного дома возложена на управляющую компанию, заключившую договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по очистке кровли от снега, сосулек и наледи.

По данным МинЖКХ, этот дом с 2014 года обслуживает управляющая компания ООО «Уралстройремонт» (УСР). По данным rusprofile, учредителем ООО «УСР» является ООО «Союз», которое владеет еще 17 управляющими компаниями. Среди них ООО «УК «Профи-Дом», в чьем доме в январе этого года кипятком затопило подвал и погибли пять человек.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1720
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.