Верхний баннер
20:06 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:31, 22 февраля 2020

В Перми прошел фестиваль спорта для инвалидов «Идем вперед и побеждаем!»

Первый этап X фестиваля спорта «Идем вперед и побеждаем!» прошел 22 февраля в спортивном комплексе им. В. Сухарева.

Спортивное мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию со дня образования Федерации физической культуры и спорта инвалидов Пермского края. Об этом сообщает портал «В курсе.ру». Спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как гонки на колясках, бег на 60 метров, дартс, гиревой спорт, стрельба из лука.

— На соревнования мы приехали из Калинино. У нас целая команда, которая участвовала в различных дисциплинах. Спорт — это хорошо и нам важно, что для нас организовывают такие мероприятия, — рассказала одна из участниц Мария.

Одним из партнеров спортивного праздника стал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. По его словам, важно, чтобы безбарьерная среда появилась в каждом регионе России.

— Нашей стране еще предстоит стать доступной территорией для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, в советские времена не так много этому уделялось внимания. Сейчас у «Единой России» есть проект, который как раз называется «Доступная среда». Надеюсь, что ее реализация будет одним из шагов к тому, чтобы сделать среду безбарьерной, — отметил депутат Дмитрий Скриванов.

— Фестиваль состоит из 7 этапов, они будут проходить в течение года. Сегодня был только первый этап. Участие будут принимать не только взрослые, но и дети. У нас есть хорошая поддержка, мы благодарны всем за помощь в проведении таких мероприятий. В последние годы участников становится все больше, и они чувствуют здесь себя уверенно, — рассказал зампредседателя регионального отделения Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Пермского края Валерий Бердников.

Добавим, что в состав сборной России на паралимпийские игры по легкой атлетике от Пермского края вошли 8 человек.


Обсуждение
2219
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.