Верхний баннер
15:50 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 25 февраля 2020

После проверки отстранена от работы директор лицея №9 Ирина Горбунова

Временно исполняющей обязанности назначена замдиректора лицея Наталья Мокрушина.

Департамент образования Перми отстранил от работы директора лицея №9 Ирину Горбунову. Ранее прокуратура Пермского края начала проверку в лицее №9. Основанием для этого стало сообщение одного из родителей о нарушении прав ребенка на получение бесплатного и доступного образования, а также давление за отказ сдавать деньги на приобретение учебников.

Как сообщают в городской администрации, 25 февраля начальник департамента образования Людмила Серикова совместно с директором психологического центра Ольгой Ткачевой выезжали в лицей для встречи с администрацией, педагогами и управляющим советом образовательного учреждения.

- Во время последней встречи с папой мальчика в январе была достигнута договоренность о проведении дополнительных занятий с ребенком с последующим проведением независимой экспертизы, чтобы понять степень успешности ребенка в том или ином предмете. Вопрос успеваемости ребенка нужно разводить с финансовой составляющей. Потому что все, что касается финансовых вопросов – можно проверить. Более важный аспект – психологическое состояние школьника, - подчеркнула Людмила Серикова.

Сейчас в лицее ведется работа по урегулированию конфликта. В образовательном учреждении планируется организовать встречу с отцом мальчии встречи с психологом кризисного центра. Кроме того, на период острого конфликта ребенка могут направить в санаторий по профильному назначению, где мальчик сможет продолжить обучение.

Фото: m.azh.kz


Обсуждение
985
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.