Верхний баннер
03:11 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:10, 27 февраля 2020

«Газпром газораспределение Пермь» уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Жалобы на ресурсоснабжающую организацию поступили от двух специализированных организаций.

Пермское УФАС при проверке «Газпром газораспределение Пермь» выявило злоупотребление доминирующим положением при установлении монопольно высокой цены на аварийно-диспетчерское оборудование (п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции). Проверка проводилась по жалобам ООО «ПеГаз» и ООО «Топлифт». 

Компании выдано предписание об устранении нарушений. В течение месяца ресурсоснабжающая организация должна изменить методику формирования стоимости услуги. И отдельно рассчитывать услуги при круглосуточном приеме аварийных заявок и фактическом выполнении работ по ликвидации аварий внутридомового газового оборудования.  

– В ходе рассмотрения жалобы Пермским УФАС России установлено, что с 1 августа 2018 года АО Газпром газораспределение Пермь» была утверждена стоимость аварийно-диспетчерского обеспечения на одну газифицированную квартиру в размере 721,70 рублей  (без учёта НДС) в год. При этом в ходе рассмотрения дела представители Газпрома подтвердили, что в 2017 году не менее 52% затрат на аварийно-диспетчерское оборудование были включены в утверждённый тариф на транспортировку газа, который оплачивают потребители, поскольку в стоимость газа включается тариф на его транспортировку. Это свидетельствует о том, что стоимость аварийно-диспетчерского оборудования для специализированных организаций (ООО «ПеГаз» и ООО «Топлифт»), установленная на уровне 721,70 рублей (без учёта НДС) в год является монопольно высокой, – пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Фото: tehnogaz.kz


Обсуждение
1603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.