Верхний баннер
20:47 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:06, 27 февраля 2020

КСП высказала замечание по выделению субсидий из краевого бюджета регоператору на обращение с ТКО

Контрольно-счетная палата Пермского края 17 февраля внесла в Законодательное собрание отчет о своей деятельности за 2019 год.

Как указывает КСП, ведомство неоднократно давало заключения на изменения закона «О бюджете Пермского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Так, изменения в 2019 году вносились семь раз, в 2018 году — пять раз.

В ходе внесения этих изменений были выявлены такие недостатки, как финансирование новых программных мероприятий, которые еще не внесены в госпрограммы, при отсутствии подтверждающих расчетов. Речь идет о возмещении недополученных доходов регоператору по обращению с ТКО на сумму свыше одного миллиарда рублей.

Напомним, всего из краевого бюджета регоператору — ПКГУП «Теплоэнерго» — было выделено три субсидии на возмещение выпадающих доходов и покупку контейнеров для сбора мусора. Необходимость предоставления субсидий была связана с недосбором платы за уже предоставленные услуги. В прошлом году Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края оценило недосбор в 1,052 миллиарда рублей. Именно такая сумма и была выделена «Теплоэнерго» из краевого бюджета.

Еще одно замечание КСП касалось имущественного комплекса «Ремпутьмаша». Затраты на содержание имущества в размере 16,1 миллиона рублей КСП оценила как расходы в условиях отсутствия финансово-экономических обоснований.

Напомним, цеха завода Шпагина были выкуплены у ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод „Ремпутьмаш“» в 2017 году. На эти цели из краевого бюджета было выделено 445 миллионов рублей. Развитие территории завода Шпагина планировалось разделить на четыре этапа. На месте завода предполагалось разместить Пермскую художественную галерею, краеведческий музей и Музей современного искусства. Оценочная стоимость всех объектов составит 9,5 миллиарда рублей.

Фото: gruppabazis.ru


Обсуждение
1612
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.