Верхний баннер
21:57 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:52, 27 февраля 2020

Соликамские власти расторгли контракт на строительство катка за 194,5 миллиона рублей

Контракт был расторгнут за несколько дней до официальной даты окончания работ.

Соликамское МКУ «Управление капитального строительства» расторгло контракт на строительство крытого ледового катка, который был заключен в июле 2018 года на 194,5 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «Камастрой». Об этом сообщает Соль ТВ.

Каток строился в микрорайоне Клестовка. Окончание производства работ — 30 января 2020 года. Однако уже в феврале соликамская администрация сообщила о том, что в январе контракт с подрядчиком был расторгнут. Причина расторжения не называется. Готовность объекта составляет 18%.

В будущем местная администрация планирует достроить объект, но прежде закажет обследование спортивного сооружения. Сейчас идет процедура передачи всей документации от подрядчика заказчику. МКУ «Управление капитального строительства» намерено взыскать с подрядчика через суд 4,4 миллиона рублей штрафа и неустойки.

Напомним, каток строился в рамках муниципальной программы «Физическая культура и спорт Соликамска». Вместимость трибун катка составит 298 человек. Общая площадь здания 3,475 тысячи квадратных метров. Проект был разработан ООО «ВерхнекамПроект».


Обсуждение
2257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.