Верхний баннер
02:05 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:17, 29 февраля 2020

Полтора дня длились спектакли в рамках конкурса любительских театров Прикамья

27 февраля в Пермском государственном хореографическом училище состоялась торжественная церемония подведения итогов первого межрайонного фестиваля-конкурса среди любительских театров Прикамья «Созвездие талантов».

Лауреатом 1 степени стал коллектив «Первая студия» драматического театра города Березники со спектаклем «Фантазия на тему сна» по пьесе Вильяма Шекспира. Народный театр «Дар» из Осы с постановкой «Последние дни» признан лауреатом 2 степени, а любительское объединение «Наш театр» из Ильинского и их водевиль «О чудаках, о деньгах, о любви» - лауреат 3 степени.

Творческое состязание инициировали Пермское региональное отделение Союза театральных деятелей России и нефтяники предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Призовой фонд конкурса составил 2 млн рублей.

«Конкурс мы объявили весной прошлого года, в год 90-летия Пермской нефти и в Год театра в России. К участию пригласили самые разные театральные объединения нашего региона и получили порядка 40 заявок. Этот опыт был для нас первым, и он показал, что театр в провинции живёт, что это искусство в территориях развивается, а некоторые работы по уровню мастерства могут встать на одну ступень с постановками театров краевой столицы», - заявил представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Всего в конкурсе участвовали 35 коллективов с 36 спектаклями. Организаторы подсчитали: количество этих постановок, помноженное на 60 минут (такова была средняя продолжительность спектакля), даёт порядка полутора дней чистого времени. Именно столько потребовалось члену жюри, преподавателю Пермского института искусства и культуры Наталье Шемес, которая отсмотрела каждую конкурсную работу.


Обсуждение
1472
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.