Верхний баннер
11:43 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:26, 03 марта 2020

В краевом Минсоцразвития подтвердили увольнение работников, ответственных за программу «Молодая семья»

В министерстве число уволившихся не уточняют.

В Министерстве социального развития подтвердили увольнение работников и заявили, что изменение кадрового состава ведомства не скажется на дальнейшей реализации программы «Молодая семья».

Напомним, об увольнении сотрудников Министерства социального развития Пермского края стало известно 26 февраля во время круглого стола по проблеме реализации программы «Молодая семья». По данным издания Zvzda.ru, об этом заявил сам министр социального развития Пермского края Павел Фокин. По его словам, работники, курирующие программу, уволились, так как «не выдержали нападок и давления».

Ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин опубликовал в Instagram рейтинг муниципалитетов Пермского края по реализации программы «Молодая семья». Только три территории региона оказались в так называемой «зеленой зоне», когда процент выполнения программы составил 80-100. Еще 10 территорий не справились с выполнением — как в случае с выплатами в 35%, так и в 10%.

В 2020 году финансирование программы увеличивается в два раза. Планируется обеспечить сертификатами 2,5 тысячи семей в крае. Свидетельства на получение 35% должны быть выданы участникам программы до 1 апреля. 

Программа «Жилье для молодой семьи» реализуется в Пермском крае с 2005 года. Выплаты в 30-35% можно потратить на приобретение квартиры, строительство жилого дома, для уплаты паевого взноса, первоначального взноса при получении жилищного кредита. В программе могут участвовать супруги, которые имеют маленькую жилплощадь (меньше 12 кв. м на одного члена семьи) и моложе 35 лет.

Фото: minsoc.permkrai.ru


Обсуждение
2535
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.