Верхний баннер
06:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:48, 04 марта 2020

Александр Плаксин о переделе рынка транспортных перевозок: «Частники не сильно пострадают»

Руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин в среду, 4 марта, в «Утреннем развороте» радиостанции «Эхо Москвы в Перми» прокомментировал намерение краевых властей забрать четвертую часть рынка транспортных перевозок в Пермском крае.

— 25% — это не риск для рынка перевозок. Должна быть гарантированная мощь, возможность, чтобы государство или муниципалитет могли регулировать рынок. На самом деле очень важно, чтобы у властей была приемлемая доля рынка, так как транспортные перевозки являются социально значимой сферой. По этому поводу в Пермском крае разработана дорожная карта развития конкуренции, в которой есть целевые показатели доли государства в сфере перевозок пассажиров. Я думаю, частные перевозчики не сильно пострадают, поскольку распределение маршрутов все равно будет происходить на конкурентной основе, — заявил Александр Плаксин.

Напомним, о намерении краевых властей получить часть рынка и создать ГУП «Пермавтотранс» стало известно в ходе пресс-конференции министра транспорта Пермского края Николая Уханова. По его словам, доля рынка нужна для того, чтобы разгрузить часть маршрутов за счет появления более коротких. Приоритетной территорией в этом направлении он назвал Коми-Пермяцкий округ.


Обсуждение
1696
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.