Верхний баннер
05:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:12, 04 марта 2020

Пермская мэрия ищет перевозчиков для пяти автобусных маршрутов

Аукционы проводит МКУ «Городское управление транспорта».

МКУ «Городское управления транспорта» объявило сразу несколько аукционов на обслуживание автобусных маршрутов № 21, 34, 39, 49, 65 сроком на два месяца.

Подвести итоги аукционов планируется 13 марта. Согласно конкурсной документации, срок эксплуатации автобусов не должен превышать 12 лет. Они должны быть оборудованы электронными табло, системами видеонаблюдения и речевого информирования пассажиров. Также автобусы должны соответствовать экологическому классу «Евро-3».

К примеру, маршрут № 65 будут обслуживать пять автобусов среднего класса. Ранее на этом маршруте были задействованы автобусы большей вместимости, но документация предполагает их замену на меньшие автобусы.

Участниками торгов могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Финансирование контрактов осуществляется из пермского бюджета.

Напомним, ранее пермская мэрия заявила о том, что намерена 40% перевести перевозчиков на пятилетние контракты. Такие договоры планировалось начать заключать с 1 апреля 2020 года только на востребованных маршрутах. С остальными перевозчиками контракты будут заключаться на три года из-за проблем с получением банковской гарантии.

Также городские власти собирались пересчитать стоимость автопробега и увеличить ее на 10 рублей и настолько же уменьшить для менее востребованных. Изменения коснутся и количества лотов — с 24 их увеличат до 50.


Обсуждение
1624
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.