Верхний баннер
16:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 05 марта 2020

Вице-премьер в Прикамье назвал директора лицея №9 некомпетентным руководителем и предложил ее уволить

Об этом Антон Клепиков написал в своем Facebook.

Вице-премьер краевого правительства Антон Клепиков высказался по конфликту в лицее № 9, где один из родителей сообщил о поборах в образовательном учреждении.

В ситуацию уже вмешалась пермская мэрия, по итогам проверки информация о сборе средств с родителей на покупку учебников подтвердилась. Однако, по словам заместителя главы Перми Людмилы Гаджиевой, нарушения были допущены еще до момента прихода Ирины Горбуновой на пост директора лицея № 9, при другом руководителе, ныне заместителе директора.

«Я бы обратил внимание городских чиновников, что это далеко не первый случай нарушения прав детей в школах под руководством Ирины Горбуновой. Тема конфликта в школе № 105 звучала по всей стране. Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечеркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Поэтому жду от городских властей соответствующих кадровых решений. Нашими образовательными учреждениями достойны и должны руководить исключительно профессионалы своего дела, люди, для которых образование — дело всей жизни», — написал Антон Клепиков.

Фото: kemerovo.bezformata.com


Обсуждение
3016
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.