Верхний баннер
16:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 06 марта 2020

В Прикамье предлагают отправлять в сельские школы учителей без опыта работы

Об этом рассказала глава краевого министерства образования.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» прокомментировала февральское заседание правительства, на котором обсуждалась программа по привлечению педагогов в сельскую местность.

— Глава региона сказал нам обратить внимание на студентов, которые еще не имеют образования, но получат его летом и, соответственно, смогут сразу поехать на пять лет в ту местность, которую они выберут. Это принципиально новая позиция, потому что у нас до сих пор студенты не могли ехать, потому что мы брали только тех, кто уже поработал учителем и имел стаж работы не менее трех лет, — заявила Раиса Кассина.

По ее словам, программа реализуется уже несколько лет. В сельские территории Пермского края за последние годы переехали 75 учителей. Однако этот показатель с 2020 года — со стартом аналогичной и уже всероссийской программы «Земский учитель» с 95-процентным финансированием федерации — может серьезно вырасти. Каждый педагог, который переезжает в сельскую местность, получит один миллион рублей. Среди наиболее востребованных специальностей — иностранный язык, математика, физика, физкультура и начальные классы. Подать заявку на участие в программе «Земский учитель» могут учителя в возрасте до 55 лет.

Вопросы по участию в программе Раиса Кассина предложила писать ей в «Инстаграм» и заявила, что ответы на них поступят в течение двух суток.


Обсуждение
2375
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.