Верхний баннер
12:42 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:37, 11 марта 2020

В Пермском педагогическом университете из-за разрыва колбы пострадали шесть человек

Инцидент произошел на уроке химии.

10 марта во время занятия по химии Пермского педагогического университета лопнула колба. Занятие проводилось в структурном подразделении университета «Парк Науки». Урок проводил 21-летний студент. Он показывал опыты по взаимодействию воды и жидкого азота. В результате химической реакции колба и лопнула.

По информации пермской станции скорой помощи, студент и двое детей получили порезы и царапины от осколков, еще трое детей получили ссадины и отказались от помощи врачей.

— Вчера школьники проходили обучение по дополнительной образовательной программе естественнонаучного профиля. Занятие проводилось в структурном подразделении «Парк науки». В рамках урока демонстрировался эксперимент, где были задействованы вода и жидкий азот. В итоге колба не выдержала давления и лопнула, - рассказали в пресс-службе университета.

Сейчас на месте происшествия работает комиссия, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.


Обсуждение
2162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.