Верхний баннер
15:11 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:56, 12 марта 2020

Начальник департамента образования Перми намерена уволить директора лицея №9

Об этом она написала в Instagram.

Конфликт в пермском лицее № 9 может закончиться увольнением директора Ирины Горбуновой. О необходимости принятия такого кадрового решения сообщила в Instagram начальник департамента образования Перми Людмила Серикова.

«Вынуждена признать, что никакие меры департамента по решению конфликта, начиная с декабря прошлого года и включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов. С целью нормализации обстановки в лицее № 9 я все больше прихожу к выводу о необходимости увольнения директора», — написала Людмила Серикова.

В сентябре 2019 года отец ученика третьего класса заявил о проблемах, которые появились после отказа семьи сдавать деньги на покупку учебников. В классе начался конфликт. Впоследствии родители лицеистов сообщали, что их якобы принуждали подписывать обращения против семьи, отказавшейся сдавать деньги на учебники. В феврале администрация Перми инициировала проверку в лицее № 9, на момент ее проведения директор была отстранена от занимаемой должности.

В начале марта замглавы Перми Людмила Гаджиева заявила, что в ходе проверки факт сбора денег с родителей на учебники в четырех третьих классах подтвердился. Однако виновной в данном случае стала заместитель директора лицея, которая на тот момент исполняла обязанности руководителя. Ей был объявлен выговор. 

Через три дня после этого вице-премьер краевого правительств Антон Клепиков дал собственную оценку конфликту в лицее и предложил уволить директора.

«Нашими образовательными учреждениями достойны и должны руководить исключительно профессионалы своего дела, люди, для которых образование — дело всей жизни», — написал он в Facebook.

Фото: culture.ru


Обсуждение
2389
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.