Верхний баннер
16:20 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:02, 13 марта 2020

Директор лицея №9 ответила начальнику департамента образования Перми в Instagram

Конфликт в лицее №9 начался в сентябре 2019 года.

Директор лицея № 9 Ирина Горбунова вступила в дискуссию с начальником департамента образования Перми Людмилой Сериковой. В комментариях к посту начальника департамента образования, где та предложила ее уволить, Горбунова заявила, что стоило бы еще разобраться, руководитель какого ведомства несет ответственность за случившееся.

«Напоминаю, что вы ведь отстраняли меня для того, чтобы сами решали, как, а сейчас я должна ответить за ваши попытки, которые, оказывается, ни к чему не привели? А еще есть акт, в котором написано, кто и за что виноват. Так давайте решим, кто несет ответственность, наверное, действительно, руководитель, только чего?» — написала она.

Напомним, о необходимости увольнения директора лицея № 9 Людмила Серикова написала в Instagram 12 марта. По словам чиновницы, к этому выводу она пришла после разговора с отцом ученика третьего класса, который ранее заявил о том, что в их классе собирают с родителей деньги на учебники. Когда они отказались сдавать, в классе начался конфликт.

В феврале администрация Перми инициировала проверку в лицее № 9, на момент ее проведения директор была отстранена от занимаемой должности.

В начале марта замглавы Перми Людмила Гаджиева заявила, что в ходе проверки факт сбора денег с родителей на учебники в четырех третьих классах подтвердился. Однако виновной в данном случае стала заместитель директора лицея, которая на тот момент исполняла обязанности руководителя. Ей был объявлен выговор.

Вице-премьер краевого правительств Антон Клепиков посчитал, что за подобные нарушения в образовательных учреждениях должен отвечать директор.

«Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечеркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Поэтому жду от городских властей соответствующих кадровых решений», — написал Антон Клепиков в Facebook.

Фото: twitter.com


Обсуждение
1748
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.