Верхний баннер
11:46 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 17 марта 2020

Пресс-секретарь бывшего губернатора переходит на работу в Минэкономразвития РФ

Пресс-секретарь бывшего губернатора Пермского края Дарья Левченко вслед за своим шефом переходит на работу в Министерство экономического развития РФ.

Она приехала в Пермский край в феврале 2017 года и все это время занималась пиаром губернатора. После того, как Максим Решетников получил пост министра экономического развития РФ, она вслед за ним уволилась и теперь намерена трудоустроиться советником министра.

Как сложится информационная жизнь региона после ухода Дарьи Левченко, которая по сути курировала работу всех СМИ в регионе? По словам советника врио губернатора Пермского края Станислава Шубин, работа в администрации губернатора будет продолжена в прежнем режиме.

– С ее уходом ничего не изменится – все мы работаем на своих местах. Дарья Левченко – профессионал своего дела, и не было никакой разницы в том, что она – человек из команды предыдущего губернатора, – заявил Станислав Шубин.

Политконсультант Людмила Ознобишина считает, что каких-то кардинальных изменений в информационной политике региона после ухода Дарьи Левченко ожидать не стоит. Эти изменения начнутся в поствыборный период нового губернатора.

– Возможно, будут проведены корректировки в госзаказе, и будет скорректирован информационный перекос в части пиар-поддержки в Instagram, – говорит Людмила Ознобишина.

Она не исключает, что в скором будущем можно ожидать появления новых информационных площадок. Напомним, сейчас новый глава региона, как и его предшественник, пиарится в основном в Instagram. Правда, он отказался от подаренного Максимом Решетниковым аккаунта и завел свой собственный.

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов считает, что после назначения Максима Решетникова на пост министра экономического развития РФ уход Дарьи Левченко был лишь вопросом времени.

– Ее отставка зависела только от того, насколько быстро и дружелюбно произойдет передача рычагов управления в этой сфере. Теперь все вопросы, связанные со СМИ, на краевом уровне курирует заместитель главы администрации губернатора Николай Иванов. Он работает в тесном взаимодействии с советником губернатора Станиславом Шубиным. Думаю, это вполне эффективный тандем, – говорит он.

Напомним, по итогам ноябрьского рейтинга пресс-служб регионов 2018 года Пермский край оказался в аутсайдерах, в категории «Мертвые души». То есть в списке регионов, где пресс-службы есть, но они номинальные, так как игнорируют запросы. В ходе составления рейтинга учитывались данные по открытости пресс-служб, их умению оперативно и толково ответить на любые вопросы.

Фото: Ura.ru


Обсуждение
2212
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.