Верхний баннер
04:29 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 19 марта 2020

Вступил в силу закон о снижении возраста получения негосударственной пенсии

Обладатели негосударственных пенсий смогут получить ее на пять лет раньше срока.

Президент России Владимир Путин подписал закон о снижении на пять лет возраста получения пенсий для участников негосударственных пенсионных фондов — с 60 до 55 лет для женщин, с 65 до 60 лет для мужчин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. По его словам, закон станет дополнительной мерой поддержки людей предпенсионного возраста и поможет улучшить их финансовое положение.

— В конечном итоге люди должны получить максимально широкий спектр инструментов для осознанного планирования своего будущего с индивидуальным подходом, отсутствием рисков и твердыми государственными гарантиями, — заявил Дмитрий Скриванов.

Ранее политический консультант Людмила Ознобишина отмечала, что снижение возраста для участников НПФ станет позитивным шагом для России.

— В этой сфере потребовалось достаточно долгое время, чтобы разобраться и привести в порядок законодательство. У нас не так много экспертов по этому направлению, не так много депутатов, в том числе в комитете по финансовым рынкам, кто способен вот так профессионально, грамотно, с учетом специфики разбираться в этом вопросе. Наличие негосударственной пенсионной системы — это показатель определенного уровня развития государства, — говорила Людмила Ознобишина.

Получать пенсию в еще более раннем возрасте смогут и участники НПФ, ухаживающие за инвалидами, а также работники Крайнего Севера, работники летно-испытательного комплекса.

Фото: m.sabah.com.tr


Обсуждение
1893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.