Верхний баннер
16:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 20 марта 2020

Глава Прикамья призвал родителей школьников не отпускать их в торговые центры

Меры предосторожности связаны с неблагополучной эпидемической ситуацией по распространению вирусной инфекции.

Штаб по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае принял решение об отмене всех спортивных, культурных, общественных, научных и других массовых мероприятий, где предполагается участие более 50 человек.

Меры предосторожности приняты с целью нераспространения вирусной инфекции. Однако школьники и студенты, которых отправили на каникулы, постоянно находятся в торговых центрах. В связи с чем глава Пермского края Дмитрий Махонин обратился к родителям.

— Не допускайте нахождения ребят в торговых центрах, парках или кино. Принимаемые нами меры — не каникулы для отдыха, а способ добровольной самоизоляции, чтобы минимизировать распространение инфекции для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья, - заявил он.

Ранее корреспонденту «Эха Москвы в Перми» в администрации ТЦ «Столица» также прокомментировали данную ситуацию.

— Сейчас мы наблюдаем безответственное поведение населения. Потому что мы видим, что школьники, для которых сейчас организовано дистанционное обучение, не используют время для учебы, а находятся в торговом центре. Значит, родители не смогли организовать их время, их досуг, - пояснили в ТЦ «Столица».

Напомним, с 15 марта в Пермском крае введен режим повышенной готовности. На данный момент в регионе подтверждено уже три случая заболевания коронавирусом.

Фото: old.macroscop.com


Обсуждение
1369
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.