Верхний баннер
14:20 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 20 марта 2020

Павел Миков обратил внимание на «деревню крепостных»

Жители Усть-Качки больше 20 лет лет лишены права приватизации жилья.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков высказал свое мнение о проблеме жителей Усть-Качки: они уже несколько лет не могут приватизировать квартиры, в которых проживают несколько десятков лет.

По его словам, вопрос реализации жилищных прав жителей Усть-Качки вызывает социальную напряженность. Об этом он сообщил во время пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края 19 марта.

— В 2019 году в общественном пространстве актуализировалась проблема жителей села Усть-Качка, которые 20 лет назад, по сути, были приватизированы вместе с курортом и жилым фондом. На сегодняшний день жители не могут добиться своего права на приватизацию жилых помещений, в которых они проживают и которые получили еще в советское время. Вопрос реализации жилищных прав жителей села Усть-Качка до настоящего времени не урегулирован, что вызывает социальную напряженность в селе. Предлагаю правительству Пермского края возобновить деятельность рабочей группы в новом составе по урегулированию жилищных проблем жителей, — заявил он.

Напомним, передача жилого фонда Усть-Качки в собственность ЗАО «Курорт Усть-Качка» произошла еще в 90-е годы. Больше тысячи квартир было передано в собственность частной компании как нежилой фонд. Впоследствии жители Усть-Качки пытались в суде оспорить законность сделки.

Проблема обострилась в конце 2019 года, когда собственник квартир «Жилсервис Усть-Качка» направил жителям уведомления о необходимости подписания договоров коммерческого найма жилых помещений с более высокой стоимостью - 22 рубля за один квадратный метр. В уведомлении сообщалось, что в случае неподписания договора собственник вправе передать жилое помещение третьим лицам.

Фото: www.youtube.com


Обсуждение
2276
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.