Верхний баннер
22:16 | ПЯТНИЦА | 27 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:20, 20 марта 2020

Взрыв газа в жилом доме в Перми мог организовать один из жильцов

Специалисты газовой службы озвучили предварительные итоги проверки.

Взрыв бытового газа в жилом доме по ул. Чернышевского мог произойти по вине одного из жильцов. Об этом сообщает АО «Газпром газораспределение Пермь».

Напомним, взрыв бытового газа в пятиэтажке на ул. Чернышевского произошел 20 марта в 12:35. В результате погибла женщина, еще трое пострадали.

Прибывшие на место происшествия специалисты газораспределительной организации провели осмотр помещения, в ходе которого установили, что кран дальней левой конфорки газовой плиты, оборудованной системой «газ-стоп», находился в открытом положении, запорная арматура перед плитой была открыта.

Гибкий рукав (газовый шланг) между плитой и краном был поврежден — предположительно перерезан. По результатам осмотра специалисты газовой организации сделали предварительный вывод о том, что были предприняты преднамеренные действия для создания взрывоопасной концентрации газа в помещении. Последняя плановая проверка и обслуживание газовой плиты в квартире проводилась 22 октября 2019 года. Тогда замечаний не выявлено.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Обсуждение
2584
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.