Верхний баннер
19:37 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:55, 23 марта 2020

После скандала в пермском лицее № 9 его директор стала лучшим руководителем РФ

Победа во всероссийском конкурсе дает шанс попасть в федеральный кадровый резерв.

Об успехах Ирины Горбуновой во всероссийском конкурсе лучших управляющих стало известно в воскресенье, 22 марта. Итоги были подведены по заявкам, которые направлялись в период с 27 мая 2019 по 3 марта 2020. Среди прочих руководителей со всей страны на победу претендовала Горбунова как управляющий МАОУ «Школа бизнеса и предпринимательства» — и выиграла. Участие в конкурсе платное, всего поступило более 30 тысяч заявок.

«Основной целью подобных конкурсов является не только трудоустройство талантливых руководителей, но и приобретение ими во время конкурса новых деловых связей, рост профессиональных компетенций, постановка в кадровый резерв на федеральном и региональном уровне», — подчеркивают организаторы конкурса.

Напомним, скандал в лицее №9 разразился после того, как один из родителей обвинил руководство учебного заведения в поборах. Проверка администрации Перми показала, что ситуация имела место быть, но не в классе, где учиться сын мужчины. В результате к ответственности были привлечены завуч и заместитель директора лицея.

Ранее зампред правительства Пермского края Антон Клепиков высказался о том, что проведенные в лицее проверки оказались безрезультатны, но «такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья», и директор должна ответить за «бардак в учреждении». Вслед за ним за увольнение Горбуновой высказалась и глава департамента образования администрации Перми Людмила Серикова.


Обсуждение
1241
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.