Верхний баннер
19:25 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 25 марта 2020

КСП Перми выявила в 2019 году нарушения на 6,7 миллиарда рублей

85% – это нарушения, выявленные в ходе формирования бюджета, связанные с отсутствием утвержденных нормативов затрат, либо нарушением требований к составу финансово-экономического обоснования расходов.

Контрольно-счетная палата Перми выявила в 2019 году 7,3 тысячи нарушений на общую сумму 6,7 миллиарда рублей. Из них 85% — это нарушения, выявленные в ходе формирования бюджета, связанные с отсутствием утвержденных нормативов затрат либо нарушением требований к составу финансово-экономического обоснования расходов. Об этом сообщила глава КСП Перми Мария Батуева в ходе пленарного заседания Пермской гордумы 24 марта.

Если эти данные сравнить с 2018 годом, то тогда объем финансовых нарушений составил 1,8 миллиарда рублей.

КСП были выявлены нарушения и при использовании бюджетных средств и муниципального имущества на сумму 738 миллионов рублей. Треть из них — это нарушения при управлении и пользовании муниципальным имуществом. В частности, было выявлено незаконное использование 16 участков и 13 территорий, где находятся здания, сооружения, а также осуществляется производственная и иная деятельность. По итогам проверки департаментом земельных отношений один земельный участок уже передан в аренду, шесть земельных участков готовятся к формированию на торги на право аренды.

Также в КСП сообщили о предотвращенных нарушениях, связанных с излишним и неправомерным планированием бюджета. Общий объем таких нарушений составил 336,4 миллиона рублей. Из них 34,2 миллиона рублей — это капитальный ремонт Комсомольского проспекта от Монастырской до Чкалова. 13,4 миллиона рублей — реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Рабочая, 9, капитальный ремонт школы-интерната № 1 — 2,2 миллиона рублей, содержание и ремонт фонтанов — 1,9 миллиона рублей, берегоукрепление на ул. Куфонина — 1,6 миллиона рублей, охрана фонтана на эспланаде — 1,9 миллиона рублей и др.

Фото: argumenti.ru


Обсуждение
2810
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.