Верхний баннер
20:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 27 марта 2020

В Перми помолились за здравие

Пермские священники провели автомобильный молебен.

Глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский, и священнослужители Пермской епархии совершили молебен с Пермской иконой Божией Матери, чтобы защитить жителей от коронавируса. Они прокатились с иконой на микроавтобусе по центральным улицам города.

Как сообщает портал «В курсе.ру», молебны были проведены в нескольких храмах города. Однако икону Божией Матери жителям не показывали и прикладываться к ней не позволяли, так как коронавирус передается воздушно-капельным путем. Чтобы ограничить контакт с иконой, главы митрополии не выходили из микроавтобуса и читали чин от морового поветрия.

— После обострения ситуации с карантином были написаны два новых текста для молитв от коронавируса, но мы читали канонический вариант, — сообщили в пресс-службе Пермской епархии.

Напомним, в Пермском крае зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом, на карантине находятся больше трех тысяч человек.


Обсуждение
1891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.