Верхний баннер
18:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:06, 03 апреля 2020

Цены на курицу в Прикамье выросли на 30-50%

Рост цен, по словам участников рынка, связан с дефицитом и удорожанием производства. 

В Пермском крае зафиксирован резкий скачок цен на курицу. Об этом сообщает ИА «Местное время». По данным агентства, цена за килограмм тушки за последние 10 дней выросла с 99 рублей до 149,9. Таким образом, в среднем курицу можно купить за 260 рублей. 

Поставщики признались агентству на условиях анонимности, что рост цен связан с дефицитом и удорожанием производства. А единственный производитель курицы в Прикамье — Пермская птицефабрика, может закрыть лишь 60% потребностей населения. 

— Остальное мясо птицы — привозное из других регионов. Сейчас производители в них стремятся обеспечить потребности домашнего региона. Во-вторых, произошло удорожание производства — выросли на цены на подкормку и пробиотики, а также на упаковку — все это поставляется преимущественно из-за границы, — рассказал поставщик ИА «Местное время».

Ранее «Эхо Перми» писало, что в УФАС не намерены бороться с повышением цен на некоторые продукты.

 


Обсуждение
1511
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.