Верхний баннер
06:54 | СРЕДА | 27 МАЯ 2020

$ 71.14 € 77.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:09, 06 апреля 2020

Эта неделя для школьников пройдет в мягком формате дистанционного обучения

Эта неделя для школьников пройдет в мягком формате дистанционного обучения. Об этом в эфире Дневного разворота рассказала начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова. Из-за карантина по коронавирусу современная школа должна решить поставленные перед ней новые задачи. Учителя и школы в целом к этому готовы, - отметила Людмила Серикова.  Ранее в соцсетях пермяки жаловались, что учебные заведения переложили ответственность за обучение на семью. По мнению некоторых родителей, они сами теперь должны объяснять материал детям и контролировать выполнения задания. 

Начальник департамента образования развеяла эти слухи:   «Мне пишут, что школы дают задания, а родители сами должны барахтаться и что-то объяснять детям. Это не так! Мы не задания высылаем, а в онлайн формате даём новый материал и ведём уроки. Школа должна выстроить расписание. Я хочу, чтобы родители поняли - график выставляет школа. Не должно быть так, что каждый родитель говорит «позанимайтесь с моим ребенком, когда мне удобно». Предполагается 2-3 урока в день или больше. Будут задания в электронном журнале. Мне важно чтобы сейчас в мягком формате мы наращивали обучение и к концу недели все предметы перешли в онлайн формат».

В новом режиме обучения директора получили дополнительные возможности, говорит Людмила Серикова, например, теперь можно онлайн наблюдать, как педагоги подготовились к уроку. Для учителей вести онлайн уроки – это дополнительное испытание, отметила чиновница, и попросила родителей Перми отнестись с пониманием к техническим неполадкам и отменам некоторых занятий.


Обсуждение
1723
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.