Верхний баннер
20:30 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:51, 06 апреля 2020

В школах Перми началась «дистанционная» четверть. Оценки слушателей разделились.

С сегодняшнего дня в пермских школах начался образовательный процесс. При этом все школьники в Пермском крае обязаны учится дистанционно. В каких-то школах педагоги на определенных учебных платформах в интернете уже провели первые онлайн уроки, в каких-то нагружать учителей не стали, они просто выдают задания ученикам, а родители должны контролировать своевременное их выполнение. 

Сегодня в программе «Утренний разворот» на «Эхе Перми» ведущие опросили родителей и учителей о том, как организованно дистанционное обучение? Что нравится в учебе на удаленке, а что нет? К чему образовательная система оказалось не готова?

Ренат – многодетный отец, живет в поселке Полазна. Он уверен, что все участники образовательного процесса в ситуации форс мажора в стране – всеобщей изоляции и карантина, обязательно столкнуться со множеством проблем.  Перед стартом, например, дома не оказалось трех компьютеров, ведь теперь каждый из трех детей одновременно должен начать учебу:«…если бы мне дали на время ноутбук или планшет, я бы сильно удивился.  Они то организовывая все эти мероприятия на что рассчитывали»? 

Проблему удалось как-то решить, но уроки все равно не состоялись.  Позаниматься не смог ни один из детей. Причина-технические неполадки:«…Сегодня утром   старший ребенок сел заниматься, все подключились, но никакого урока провести не удалось. Если в городе есть проводной интернет - это одно.  А в поселках не выдержала техника».

При этом, дистанционное образование для многих пермских педагогов не диковинка. Например, в некоторых сельских школах, где преподавателей не хватает, такой процесс годами налажен с учителями из Перми, онлайн уроки проходят уже много лет. Слушатель Вадим, у которого уже есть внуки, никаких технических   сложностей в обучении на расстоянии не увидел. Он считает, что в непростых сложившихся условиях есть вещи и поважнее несостоявшегося онлайн урока.

В эфире свою позицию высказал учитель по химии Сергей. Он заявил, что вся система образования работает в непривычных условиях и нужно отнестись с пониманием, если онлайн уроки из-за технических проблем сорвутся. Больше он переживает, что упадет качество образования.

Как долго учителя и ученики будут смотреть друг на друга через мониторы компьютеров пока неизвестно. Режим самоизоляции в регионе продолжается.


Обсуждение
1741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.