Верхний баннер
22:54 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 08 апреля 2020

Животные пермского зоопарка наслаждаются тишиной во время карантина

Пермский зоопарк, как все учреждения досуга и культуры, в настоящее время не принимает посетителей. Некоторым животным эти несколько недель тишины пошли только на пользу.  

Распорядок дня с наступлением карантина в зверинце не изменился, сена достаточно, мяса хищникам хватает. Овощи и фрукты привозят строго по графику, поэтому животные получают корм согласно разработанному рациону. «А вот зрелищ кое-кому не хватает», – говорит ведущий зоолог хищных животных Пермского зоопарка Татьяна Локтеева.

– В карантин хожу наблюдаю за ними, задумывалась над этим вопросом и пришла к выводу, что всё зависит от вида животных. Что копытные, что птицы достаточно спокойны. Грусть я заметила в глазах у тигрят, потому что они молодые и были настроены на посетителей. Они очень любили бегать вдоль ограждений, играть. Сейчас немножко скучают без людей, – делится Татьяна Локтеева.

Остальные звери, по наблюдениям сотрудников, чувствуют себя прекрасно, в зоопарке тишина и покой, каждый живет своей жизнью. Вскоре здесь начнут выпускать из вольеров обезьян, и у них появится дополнительное пространство для прогулок. В целом все идет, как и должно идти в это время года. Есть в Пермском зоопарке и летучие мыши. По одной из версий, именно они стали источником нового вируса. «Пермские “летучие мыши” совершенно безобидны», – уверяет зоолог.

– У нас в зоопарке живут низкие крыланы. Есть летучие мыши, а есть крыланы, и это разные биологические группы. Они отличаются питанием, у нас конкретно низкий крылан, известный также как летучая собака, а они фруктоядные. Не буду делать свои выводы, но скажу, что наши животные — это наша популяция, она всегда была в замкнутом пространстве и в принципе поступила к нам давно – в 2011 году, – объясняет Татьяна Локтеева.

Кроме того, все сотрудники зоопарка используют во время карантина средства индивидуальной защиты: перчатки, маски. В зоопарке регулярно проводят санобработку помещений.


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.