Верхний баннер
22:40 | | 20 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 09 апреля 2020

"Для "Бессмертного полка" неважно количество людей на улице - важна память". Пермские организаторы комментируют идею онлайн-акции

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали воздержаться от проведения массовых мероприятий в День Победы. Официальных решений о переформатировании акции "Бессмертный полк-2020" еще не принято, однако поступило предложение о перенесении шествия в режим онлайн.

Как отмечают координаторы акции, для «Бессмертного полка» никогда не было важно количество человек на улице, главное – почтить память защитников Родины. Карантин не сможет этому помешать, ведь акцию могут перенести на июнь или провести в формате трансляции на сайте «Бессмертного полка».

– Вариантов было озвучено несколько, в том числе говорили о переносе акции на 24 июня, когда прошел первый парад Победы в Москве в 1945 году на Красной площади. Кроме того, есть сайт moypolk.ru, где люди выкладывают истории своих родственников, защищавших страну в годы ВОВ. Конечно, там еще не все, многие еще не знают о самом портале. Как раз сейчас, когда все дома, есть повод поднять архивы, вспомнить что-то и выложить историю своего солдата на сайт "Бессмертного полка". Там уже накопилось около 500 000 историй. Можно выложить фотографии семьи, можно записать видео и загрузить в соцсети с хэштегами #Бессмертныйполкдома или #мойполкдома. Эти записи будут автоматически попадать на сайт «Бессмертного полка». Если поднимутся все соцсети, все сайты, то будет ощущение единства страны, – говорит координатор акции "Бессмертный полк" в Пермском крае Анна Отмахова.

Публикации из социальных сетей смогут попасть в текстовую трансляцию на сайте «Бессмертного полка» 9 мая, в которой будет рассказываться о том, как День Победы отмечают в России и мире. Ранее провести «Бессмертный полк» в сети властям Пермского края и пермскому отделению Российского военно-исторического общества предложило рекламное агентство «Местное время». По словам арт-директора агентства "Местное время" Елизаветы Кальпиди, предлагается запуск мультимедийной площадки, где об участниках Великой Отечественной Войны будут рассказывать их родственники или знакомые. Также на платформе будут публиковаться истории о героях ВОВ Приволжского федерального округа, подготовленные на основе архивных материалов.


Обсуждение
1287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.